كلية التربية بنغازي تطلق مبادرةً إستراتيجيةً بعنوان: المشروع الوطني لرفع الكفاءة المهنية لمعلمي الملاك الوظيفي واستثمار الاحتياط العام للمعلمين بمراقبة التربية والتعليم بنغازي

2023-03-21

دشنت كلية التربية بنغازي المرحلة الأُولى من المشروع الوطني لرفع الكفاءة المهنية لمعلمي الملاك الوظيفي واستثمار الاحتياط العام للمعلمين بمراقبة التربية والتعليم بنغازي صباح يوم الثلاثاء بإدارة كلٍ من أد. عزالدين الدرسي بوصفه مديراً عاماً ود. رافع السوكني بوصفه مديراً تنفيذياً، وعضوية نخبة من الخبراء والمتخصصين من كلية التربية بنغازي، ومراقبة التربية والتعليم بنغازي، وإدارة التدريب وتطوير التعليم بنغازي، ومصلحة التفتيش والتوجيه التربوي بنغازي. وفقاً لرئيس قسم الجودة وتقييم الأداء بكلية التربية بنغازي أ. محمد الحداد، تعد هذه المبادرة إحدى المشاريع المهمة، التي من شأنها الإسهام في تحقيق طموحات وتوقعات أرباب السوق والتوجه الإستراتيجي العام لكلية التربية بنغازي (2023 – 2028) من خلال وجود شراكة مستدامة بين كلية التربية بنغازي، ومراقبة التربية والتعليم بنغازي في مجال البحوث والاستشارات، والتدريب والتطوير أثناء الخدمة، ومن المتوقع أن تسهم المبادرة دون أدنى شك في تحقيق خطط التنمية الوطنية بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، وترسيخ الدور الأساس والمكانة المرموقة لجامعة بنغازي في مجال الخدمة والمشاركة المجتمعية بمدينة بنغازي بشكل خاص والدولة الليبية بشكل عام. تتمثل المرحلة الأُولى من المشروع في إجراء دراسة تحليلية موضوعية للمجتمع المستهدف من معلمي الملاك الوظيفي والاحتياط العام بمراقبة التربية والتعليم بنغازي؛ لتصنيفهم وتحديد احتياجاتهم التدريبية بدقة، وتعد هذه المرحلة تمهيداً للمرحلة الثانية التي ستخصص لتصميم البرامج التدريبية وفقًا لمعايير المركز الوطني لاعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية في ليبيا.

✍️ أ. محمد الحداد

📸 مبروكة بوحلفاية