كلمة العميد
د. جمال زيدان علي سرير

عميد كلية التربية

تحصل على درجة الماجستير في الفلسفة  عام 2006 –  ومن ثم تحصل على درجة الدكتوراه في الآداب من قسم الفلسفة  عام 2014  – جامعة المنصورة –  مصر.

كلمة عميد كلية التربية:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف المرسلين معلم الأجيال ومربي الأمم وبعد

كلية التربية بنغازي إحدى كليات جامعة بنغازي ، التي كانت تسمى سابقاً كلية إعداد المعلمين، وتهدف إلى إعداد جيل من المعلمين تلبية لاحتياجات المؤسسات التعليمية وغيرها .

ويقع على عاتقها المسؤولية التربوية والتدريب المستمر للمعلمين،  وكذلك التأهيل التربوي ، والمشاركة في الندوات والمؤتمرات العلمية والتربوية ، وتؤمن بتفعيل الشراكة بينها وبين المؤسسات المتنوعة ،وتسعى لخدمة المجتمع المحلي .

فالاقتصاد القادم في الثورة المعلوماتية ،إنها ثورة التعليم والتكنولوجيا والتقنية ، فلابد أن نهتم بالتعليم وتطبيق النظريات العلمية والتربوية لبناء الأجيال  في وطن يحتاج إلى سواعد أبنائه وعقولهم .

نحن نصنع الأجيال في كليتنا وجامعتنا لتحقيق رفعة دولتنا العريقة ليبيا الحرة .

وتتميز كليتنا بأن لديها هيأة تدريس ذات كفاءة عالية ، تعمل بروح الفريق ، وأهم ما يميز هذا الفريق روح الانسجام والمحبة والتعاون ، حيث تعمل بكل جد وتفانٍ من أجل مساعدة الطلاب وتشجيعهم على الحوار والانفتاح على الثقافات المختلفة للارتقاء بمستوى تعليمي جامعي ينعكس على أدائهم المهني في مؤسسات الدولة .

وفي الختام نسأل الله جل وعلا أن يحفظ وطننا وشعبنا من كل مكروه والله ولي التوفيق

د.جمال زيدان علي سرير