الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية

تحقيق التميز والريادة التربوية التي تسهم في بناء مجتمع المعرفة ، من خلال إخراج معلمين مؤهلين ، وقادة تربويين فاعلين ،  وبحوث علمية رائدة ؛ للنهوض بالعملية التعليمية والتربوية في مجتمعنا.

الرسالة

إعداد وتدريب معلمي التعليم قبل الجامعي المؤمنين برسالتهم، والقادرين على الإبداع والمنافسة فيسوق العمل، ليسهموا في بناء مجتمع معرفي قادر على المنافسة عالمياً ، وذلك من خلال الارتقاء ببرامج الكلية ، ووحداتها المختلفة ، استجابةً لاحتياجات المجتمع المتنوعة ، ومشكلات الميدان التربوي وتحديات التنمية الشاملة ، بتقديم مبادرات للإصلاح التربوي بالبحوث العلمية الهادفة التي تسهم في تنمية المجتمع وخدمته ، وفقاً لمعايير الاعتماد الأكاديمي.

الأهداف

1-   إعداد المعلم المتمكن من أداء مهنته التربوية والعلمية والخلقية بكفاءة وتميز.

2- الإسهام في خدمة المجتمع، و تفعيل الشراكة بين الأقسام التربوية ومؤسسات المجتمع وقطاعاته المختلفة، من خلال المشاريع البحثية والخدمات الاستشارية، التي يمكن أن تسهم في تطوير التعليم وحلال مشكلات المجتمعية.

3- الالتزام بالتميز والحداثة في تقديم المقررات والبرامج التعليمية والأنشطة التربوية ذات الجودة العالية بالأقسام العلمية والتربوية .

4- تأسيس وتطبيق نظام تقويمي تعليمي شامل ومجود ؛ لتطوير كافة الخدمات الإدارية والبرامج الأكاديمية والتربوية والمهنية والأنشطة الطلابية .

5- التحسين المستمر للفاعلية التعليمية والقدرة المؤسسية للكلية ، ونشر ثقافة الجودة.

6- إعداد البرامج والدورات التدريبية للمعلمين بوزارة التربية والتعليم ؛ بهدف صقل المهارات والقدرات والخبرات الذاتية لهم ، مما يؤهلهم في الانخراط بنجاح في سوق العمل ومسايرة متطلباته المستقبلية.

7- التنمية المهنية المستدامة لأعضاء هيأة التدريس والإداريين ، من خلال الدورات التدريبية وورش العمل المتنوعة.

8- تشجيع الباحثين ودعمهم ؛ لإنتاج نوعية متميزة من الأبحاث العلمية ، و المشاركة بها في المؤتمرات والندوات العلمية المحلية والإقليمية والدولية.