وكيل الكلية
د. سعدية حسين البرغثي

وكيل كلية التربية

تحصلت على درجة الماجستير  في الأدب العربي عام 1998 – جامعة بنغازي– ليبيا ومن ثم تحصلت على درجة الدكتوراة في الأدب العربي عام 2016 – جامعة المنيا – مصر.

كلمة وكيل كلية التربية:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين محمد بن عبدالله وعلى آله وصحبه أجمعين .

تبرز أهمية كلية التربية هذا الصرح الشامخ باعتبارها المحور الرئيسي في إعداد المعلمين التربويين وتطويرهم المهني المستمر والذين تعول عليهم رؤية بلادنا في تحقيق برامجها الطموحة

وعليه فإن هذا الموقع هو لخدمتكم بدءاً من القبول في الكلية وإجراءاته ومزوداً بأهداف الأقسام والبرامج والمقررات التي تقدمها ،وكذا اختيار التخصص المناسب لك ، واستكمال مسيرة النجاح والتميز .

فنحن نقدم للمجتمع أغلى هدية يمكن أن تقدم ألا وهو ((المعلم)) فأنتم من يرفع لواء العلم ويحارب الجهل والخرافة ، ويحفز الهمم ، ويقود التغيير التربوي ويسهم في رقي الوطن الغالي علينا جميعاً .

كما تعد كلية التربية من أعرق الكليات ، ولها مكانة مرموقة وهذه المكانة فرضت على الكلية ممارسات تطويرية علمية وعملية كما تتمثل رؤيتها في الريادة والتميز التربوي لبناء مجتمع حيوي ، ورسالتها تتمثل في قيادة التغيير بإعداد معلم تربوي متميز وتطويره مهنياً وبحثياً ، وتقود برامج وبحوث تربوية رصينة ، وتقديم برنامج دراسات عليا متميزة ، وإجراء بحوث تربوية وتقديم التطوير الوطني وتثري المعرفة الإنسانية .

كما سعت كلية التربية أن تجعل موقعها الإلكتروني بوابة معرفية مساعدة ومرشدة لجميع طلابها وخريجيها والمهتمين في التعرف على الكلية بأقسامها العلمية ووحداتها ومسارات التخصص التي تتضمنها .

د. سعدية حسين البرغثي

وكيل كلية التربية