“ندوة عن دور أقسام الخدمة الاجتماعية في تجويد العملية التعليمية بجامعة بنغازي”

2024-02-11

أقامت اللجنة العلمية الاستشارية الدائمة للخدمة الاجتماعية بجامعة بنغازي أولى نشاطاتها لعام 2024 يوم الأحد واستضافت اللجنة ندوة علمية بعنوان: “دور أقسام الخدمة الاجتماعية في تجويد العملية التعليمية من خلال رصد مشكلات الطلاب وعلاجها”.

قدّم المسجل العام ورئيس اللّجنة مقدمة عن مكتب الخدمة الاجتماعية واللجنة العلمية. وتم تقديم أوراق علمية لأعضاء اللجنة، تناولت أهمية أقسام الخدمة الاجتماعية في الكليات وحثت على فتح هذه الأقسام في جميع كليات الجامعة، بالإضافة إلى الصفات والمهارات التي ينبغي أن يتحلى بها العاملون في هذه الأقسام.

اشتملت الندوة على عمداء الكليات بالجامعة، ومسجلي الكليات، ورؤساء أقسام الخدمة، والمهتمين والباحثين في هذا المجال. ومن بين الأنشطة التي نفذتها اللجنة كان الاطلاع على تجارب المجتمعات العربية، حيث تم إشراك أساتذة في خدمة الاجتماعية من جمهورية مصر العربية، وقد قدّموا للحضور تجربة مصرية ناجحة في رعاية الشباب وخدمة طلاب الجامعة.

انتهت الندوة بمجموعة من التوصيات المهمة في مجال تفعيل مكاتب الخدمة الاجتماعية، وسوف يتم تقديمها إلى معالي رئيس الجامعة لاتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها.

📷حسين
📷محمد