مراسم تأبين الدكتورة الراحلة نجية الطيرة

2024-01-15

أقيمت مراسم تأبين للدكتورة الراحلة نجية امعيتيق الطيرة في مدرج كلية التربية بنغازي اليوم.
بدأت المراسم بتلاوة آيات من الذكر الحكيم قام بتلاوتها الأستاذ أحمد بو دبوس. ومن ثم تم عرض فيلم وثائقي يسلط الضوء على السيرة العلمية والعملية للراحلة.

ألقى الدكتور جمال زيدان، وكيل الجامعة لشؤون الدراسات العليا والتدريب، كلمة خلال المراسم، حيث تحدث عن مآثر وإنجازات الفقيدة. كما تحدث الدكتور الصافي بوفردة، عميد الكلية المكلف ووكيل الشؤون العلمية، عن دور الدكتورة نجية الطيرة في تطوير الكلية وسعيها لرفعتها.

ثم كانت كلمة الدراسات العليا ألقاها الدكتور يونس إبراهيم فكلمة أعضاء هيأة التدريس التي ألقاها الدكتور محمد علي كما تحدثت الدكتورة نوارة امسلم والأستاذ علي أحمد عن أصدقاء اللغة العربية والدكتور عبد المطلوب الطبولي والدكتور أحمد عمران بن سليم ونقيب أعضاء هيأة التدريس بالكلية أ. هبة السكران وطلاب الدراسات العليا.
كما تجمع الحضور في المراسم لتأبين الراحلة بمشاعر الحزن والاحترام، وأشادوا بإسهاماتها العلمية والعملية وبصمتها في تطوير المجال التربوي.
وسلم درع الوفاء من جامعة بنغازي إلى ذوي الفقيد.
الدكتورة نجية الطيرة كانت إرثًا عظيمًا، وستظل ذكراها حية في قلوب الجميع.