الاجتماع التحضيري للجان المؤتمر اللسانيات الحديثة واللغة العربية في كلية التربية – بنغازي

2023-12-14

عُقد الاجتماع التحضيري الرابع للجان المؤتمر اللسانيات الحديثة واللغة العربية في كلية التربية – بنغازي، بحضور رئيس المؤتمر، الدكتورة مريم بيد الله حجازي. تم عقد الاجتماع في مجمع الكليات الطبية بجامعة بنغازي.

تركز الاجتماع على توزيع المهام بين اللجان المختلفة وشرح آلية العمل المتعلقة بكل لجنة. تم التوافق على الترتيبات النهائية والتجهيزات الضرورية لإقامة المؤتمر الذي سيبدأ يوم الأحد الموافق 17 ديسمبر 2023 في مجمع الكليات الطبية بجامعة بنغازي.

يهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على الموضوعات المتعلقة باللسانيات الحديثة واللغة العربية، وتبادل الخبرات والأبحاث الحديثة في هذا المجال. من المتوقع أن يشارك في المؤتمر عدد كبير من الباحثين والأكاديميين والمهتمين بالموضوعات اللغوية.

يعد هذا الاجتماع الاستعدادي خطوة هامة في تنظيم المؤتمر، حيث تم تحديد المهام وتوزيع الأدوار للجان المختلفة، وتأكيد التجهيزات النهائية لضمان نجاح وسلاسة سير المؤتمر. يعكس هذا التجمع التعاون والتنسيق القوي بين الأعضاء المشاركين في تحقيق أهداف المؤتمر وإثراء المجال اللساني واللغوي.